承德市新聞>>領導動態>>

周仲明赴寬城檢查指導疫情防控

2021-01-16 09:28:12 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

周仲明赴寬城檢查指導疫情防控工作

提高政治站位抓實抓細防控舉措 全民動員羣防羣治確保工作實效

1月14日,省人大常委會副主任、市委書記周仲明赴寬城滿族自治縣寬城鎮中心衞生院、寬城中醫院,兆豐小區和寬城鎮東冰窖、陸莊子兩個城郊村檢查指導疫情防控工作。主持召開縣、鄉(鎮)、村(社區)、黨員幹部及羣眾代表、醫護人員參加的座談會,全面瞭解疫情防控工作。市委祕書長傅海旺參加活動。

在詳細聽取相關疫情防控工作彙報後,周仲明指出,疫情防控直接關係人民生命安全和身體健康,直接關係經濟社會大局穩定,必須深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央和省、市委決策部署,高度警覺、嚴陣以待,堅決守好承德陣地,當好首都政治“護城河”。要堅持“外防輸入、內防反彈”,堅持人、物、環境同防,抓緊抓實抓細各項防控工作。要全方位做好應對應急準備,做好應急預案,加強應急演練,確保人民生命健康安全。

在寬城鎮中心衞生院,周仲明通過測量體温、掃健康碼後進入疫苗接種工作區域,詳細詢問疫苗接種工作流程,查看接種登記記錄,對醫護人員表示誠摯慰問。他指出,疫苗接種工作事關全局、意義重大,一定要在全面加強自身防護的基礎上,嚴格程序,科學規範,高效接種。要積極開展接種人羣跟蹤監測和及時回訪工作,有效構建免疫屏障。

在寬城中醫院,周仲明實地查看核酸檢測流程並給予肯定,他叮囑縣衞生防疫幹部,要嚴格規範、加強調度,不斷提高核酸檢測能力。壓實醫療機構首診責任制,建立縣鄉村三級醫療衞生機構緊密聯繫機制,嚴格落實發熱篩查工作制度。要積極做好醫護人員自身防護工作,堅決避免院感事件。

在兆豐小區和寬城鎮東冰窖村、陸莊子村,周仲明詳細詢問中高風險地區來寬返寬人員情況,囑咐鎮村和小區工作人員嚴格做好登記、測温、健康碼查驗工作,嚴防死守,不漏一人。要熟悉工作流程,把握工作要點,科學處置,確保不出問題。要嚴格落實村衞生室首診報告制度,充分發揮第一哨所作用,發現發熱、咳嗽等人員,立即向鄉鎮衞生院報告,全面提升早發現能力。要利用好黨員、退休人員、志願者、網格員,羣防羣治,確保萬無一失。要加強村民和居民思想引導,儘量少出門少走訪,喜事緩辦、喪事簡辦,避免人員聚集,倡導在外務工人員和就學人員就地過年。要加強執勤值守人員自身防護,堅持輪流倒班,保持充沛精力。

寬城滿族自治縣及相關鄉鎮、部門、村主要負責同志,市衞健委、市市場監督管理局相關負責同志參加檢查。(記者郎寶生)

來源:和合承德網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部