承德市新聞>>頭條新聞>>

承德市整合優質冰雪資源打造特色冬季運動品牌

2020-11-27 16:55:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

日前,記者瞭解到,“2020承德冰雪嘉年華”將盛大開啓。本次冰雪嘉年華是承德市打造的大型綜合性冰雪主題文化活動,通過豐富多彩的冰雪賽事活動,整合全市優質冰雪資源,打造高標準、高質量、富有承德特色和市場影響力的冬季運動品牌。

本次冰雪嘉年華活動將涵蓋全市所有縣(市、區),跨越整個雪季,從今年11月份一直持續到明年3月份。本次活動在總體規模、項目種類、覆蓋範圍等方面均超以往,60餘項羣眾性冰雪賽事活動將輪番上演。活動包括冰雪競技賽事、區域性冰雪活動、大眾性體驗活動、傳統特色類活動、青少年普及活動、普及指導人才培育活動、冰雪與相關業態融合發展活動等多個類別。其中,包括國內唯一的國家級雪地摩托車賽————2021年第六屆中國·承德雪地摩托車越野錦標賽(御道口站)、輻射京津冀的第八屆華北區冰球邀請賽、2020年京津冀輪滑公開賽和運動休閒冰雪體驗季活動等區域合作交流賽事活動,還有承德市第二屆冰雪運動會、2020承德冬季城市定向穿越賽、承德市第六屆冰上龍舟爭霸賽等展現地方特色的大眾體驗活動和傳統特色冰雪活動。整個活動將呈現出覆蓋面更為廣泛、羣眾冰雪活動進一步增多、更加貼近羣眾的特點,預計將吸引100多萬人次參與冰雪運動。此外,在即將首次舉辦的2020承德冬季城市定向穿越賽中,將會有2000餘名參賽選手參與到五大主題、10條線路的較量與探尋中,必將點燃整個承德的冬季,為市民和遊客帶來一場冰雪盛宴。(記者張楠)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
下一篇:
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部